Bereits zum dritten Mal dürfen wir den bekannten Literaturkritiker Denis Scheck als Gast bei uns begrüßen. Diesmal präsentiert er im Spiegelsaal des Rheinhotel Dreesen sein neues Buch Schecks kulinarischer Kompass, das auf amüsante und zugleich tiefsinnige Weise die Kulturgeschichte der Menschheit anhand der Kulinarik beleuchtet.
Ein geistreicher Genießer plaudert aus der Küche
Ob er von seinen Lieblingsrezepten mit Lauch schwärmt oder erklärt, wie man die perfekte Bouillabaisse kocht – Denis Scheck lässt einem mit seinen köstlichen Geschichten das Wasser im Munde zusammenlaufen. In seinen kulinarischen Anekdoten erzählt er uns von seiner Leidenschaft für Essen und Trinken, mischt Literarisches und Persönliches, verrät Rezepte und Restauranttipps.
Mit Sprachkunst und Witz schimpft er über das Bäckereisterben, dem seine Lieblingsbrezel zum Opfer fiel, Quälfleisch und die Scheußlichkeiten industriell hergestellten Fertigfutters oder berichtet von Luxusrestaurants, wo es Damenkarten ohne Preise gibt.
Ein Muss für alle Feinschmecker, Fenchelfans und Foodies. Ein Buch, das Appetit aufs Leben macht – nose to tail!
Denis Scheck, geboren 1964 in Stuttgart, lebt heute in Köln. Bereits im Alter von 13 Jahren gründete er eine eigene literarische Agentur. Als literarischer Übersetzer und Herausgeber engagierte er sich für Autoren wie Michael Chabon, William Gaddis und David Foster Wallace, Antje Strubel und Judith Schalansky. Lange arbeitete er als Literaturkritiker im Radio, heute ist er Moderator der Fernsehsendungen „Lesenswert“ im SWR und „Druckfrisch“ in der ARD.
Eintrittskarten zu 18 € erhalten Sie im Vorverkauf in der Parkbuchhandlung, oder online über den »Tickets«-Button unten rechts.
Auf das Online-Ticket wird eine Verarbeitungsgebühr von 1,18 € aufgeschlagen.