Die luxemburgische Köchin und Kochbuchautorin Léa Linster präsentiert im Rheinhotel Dreesen ihr neues Kochbuch »Deutschland küsst Frankreich«. Im Anschluss kann ein von Léa Linster zusammengestelltes Menü eingenommen werden.
C’est le début d’un grand amour! Léa Linster, die Grande Dame der europäischen SpitzenköchInnen, macht’s möglich. Geboren und aufgewachsen zwischen Deutschland und Frankreich im luxemburgischen Frisange, kennt sie die Küchen beider Länder, die Unterschiede und Stärken, die besten Produkte und Gerichte. Schon immer lebt und kocht sie im Spannungsfeld beider Länder und in diesem Buch lässt sie uns daran teilhaben – die verlockendsten Köstlichkeiten aus beiden Welten serviert mit großem Koch-Know-how und vielen Geschichten und Anekdoten aus ihrem außergewöhnlichen Leben. Lassen Sie sich entführen von Lea Linster in die kulinarische Welt der deutsch-französischen Freundschaft ohne Grenzen, mit großartigen kulinarischen Hochgenüssen.
Sie ist charmant, herzlich, sprüht vor Energie – und vor allem: Sie kocht unbeschreiblich gut! Nicht weiter verwunderlich also, dass Léa Linster, 1955 in Differdingen (Luxemburg) geboren, zu den renommiertesten Gourmetköchen der Welt gehört. Als bislang einzige Frau erkochte sie sich 1989 den »Bocuse d’Or« – die höchste Auszeichnung für Köche. Seitdem ist ihr Bekanntheitsgrad stetig gestiegen: Sie publizierte bereits mehrere Bücher, schrieb eine Rezeptkolumne für die Zeitschrift Brigitte und war Jurymitglied in der Kochshow »The Taste« (SAT.1).